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コメント
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もんちっち
豆腐は潰して、きな粉はヨーグルトに少量かけて食べさせてましたよ!☺️
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まゆみ堀川
一口上げて、大丈夫なら、量を気にせずあげてましたよ。
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せい
そうですよね!
明日早速きな粉あげてみます!- 6月13日
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アミエル
私も同じこと思ってました(笑)
ウチは豆乳もきな粉もあげましたが、その前に豆腐をバクバク食べていたので(笑)小さじ1ではなく、小さじ3ぐらいあげちゃいました(^^;
きな粉は、少量でも味?というか風味?がかなり出るので、お粥とかバナナに混ぜてあげました(^^)
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せい
うちも豆腐ばくばく食べます!笑
きな粉いろいろ使えそうですもんね!
とりあえずひと匙から始めたらきな粉の風味も味合わせてあげれて、安心で一石二鳥ですね!笑- 6月13日
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はるゆきち
同じ大豆製品でも、豆腐よりきな粉や豆乳の方がアレルギー出やすいらしいですよ(^^;
なので初めてのものはやはり少量からが鉄則ですね。
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せい
やっぱり加工の仕方が違うとアレルギーの出方も違うのですかね…
安全第一でひと匙ずつ始めます(^^)- 6月13日
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みわ
きなこは豆腐よりアレルギー出やすいみたいなので小さじ1も最初からあげない方が良いと聞いた事があります。風味付け程度で良いのでパラパラっとふりかける程度に使ってとの事でしたよ。
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せい
そうなんですね(*_*)
パラパラから始めてみます!- 6月14日
せい
きな粉ヨーグルトやりたいと思ってます!
豆腐もきな粉も始めるときはひと匙ずつ始めましたか?
もんちっち
小さじ1くらいからあげてましたよ!