旦那の愚痴です…。旦那は自転車通勤です。ですが、自転車の鍵をいつもか…
旦那の愚痴です…。
旦那は自転車通勤です。ですが、自転車の鍵をいつもかけません。
はじめの頃は、私が気付いた時に鍵をかけて「忘れてたよ」と渡してあげてました。ですが、毎度のことなので、私も「あーまたか!」と思うようになり、鍵をかけてあげなくなりました。
今日、旦那が仕事に行こうとした時に、イタズラ?されていて、自転車はあるのに鍵を抜かれてしまっていました。
旦那は「鍵がない!」と大騒ぎ。「2時間くらい前に駐輪場の前通った時には、鍵つけっぱなしだった気がするよ」と話すと、「なんで、その時に鍵かけといてくれないんだよ!!」と逆ギレ。
結局、私の自転車に乗って仕事に向かいました。
会社についてから、旦那から着信がありました。その時に、鍵はかけた方がいいと思うよと伝えると、「いや、今回は仕方ない。鍵をとったやつが悪いから」と。はあ?っと思い、「鍵をとったやつも悪いけど、そもそも鍵をかけないあなたも悪いでしょ」と話すと、「じゃあ気付いた時に鍵してくれよ!」と言ってきました。
イライラして電話を切った後に旦那からラインが。「警察に連絡して、鍵とった犯人見つけてもらって」と。
そんな自分の不注意で警察にお世話になるのもアホらしいし…。結局警察には届出てません。
皆さんならどうしますか??
- そうちゃんママ♡(8歳)
コメント
りんご
自業自得としか、言い様がないです(´×ω×`)
警察に届けるなら自分でどうぞ、と言ってしまいそうです(。•́︿•̀。)
私やったら、旦那が悪いと言い放ち、警察へも届出ません。
🐼🎋
自分で警察に行け。とラインする!
放っといて良し!!
-
そうちゃんママ♡
コメントありがとうございます。
ほっときます。警察も忙しいのに無駄な仕事増やすな!って、感じです。- 6月13日
ぴえろ
旦那さん笑った!
まず妻に怒るなよ!笑
自分が悪いんじゃん!笑
警察に届けるなら自分でやれって感じですね\( ˆoˆ )/
-
そうちゃんママ♡
笑っていただけて、なんだかよかったです。笑
一切、自分の非を認めないところに、イラっとしました。- 6月13日
♡海♡
他力本願もいいとこですね 笑
主さんの応対は至極真っ当で、
キレちゃう旦那さんに 呆… です
自転車盗まれるのも嫌だし、
本意ではないですが、私は鍵係をするかな…
-
そうちゃんママ♡
私もかなり幻滅しました。こんなのと一生一緒なのか…と。笑
そうなんですよ、自転車盗まれますもん。なぜそれが想像できなかったのか…- 6月13日
はちみつ
とても自己中な方ですね。
-
そうちゃんママ♡
本当にそうです。それ以外の何者でもないです。- 6月13日
ちびた
鍵の犯人なんて出てこないでしょ(笑)
近くに捨てられてると思いますよー!
旦那さん自分のせいのなのに
気づいたら鍵かけろとか頭おかしすぎ(笑)
自分で掛ける癖つけとけよ(笑)
警察も自分で行って下さい!って感じですね😅
私なら明日はチャリ貸さないですwww
絶対会社でも付けっぱなしだと思うし😅
-
そうちゃんママ♡
鍵の犯人、出てこないですよね…ほんと、何言ってるんだか(笑)
会社でもつけっぱなしです!職場結婚なので、ほぼ毎日鍵をかけてないのを会社でも見てます💦- 6月14日
そうちゃんママ♡
自業自得、まさにその通りです。いつかこうなるかもしれないと分かっていながら自分が招いたことなので、警察にお世話になるのも恥ずかしいです。