1歳2ヶ月の娘がシャンプーを嫌がり、お風呂が憂鬱になっています。シャンプー時の号泣やシャワーの恐怖に困っています。アドバイスをお願いします。
シャンプーについて
1歳2ヶ月の娘はシャンプーになると毎回号泣します(。´・ω・)
顔に水がかからないようにバスチェアに寝かせて
お湯をかけているのですが
頭にお湯がかかること自体が嫌なようです…
(耳に水やシャンプーの泡が入るのも嫌みたいです)
シャワーなんて私が使っているのを見るだけでも大号泣(꒪⌓꒪)
毎日泣かれてなんだかお風呂が憂鬱になってきました…
何かアドバイス頂ければ幸いです(;д;)
- a_j♡(8歳)
コメント
apple spice cinnamon
シャンプーハットは使われていますか?うちは7ヶ月位のときからシャンプーハットして立たせて洗う作戦です⭐️安いので是非お試しを
ゆりりん
うちもそうでした!!
ベビースイミング習い始めてからは自分からシャワーに、浴槽に顔をつけて楽しむくらいになりました(^^)/
-
a_j♡
お返事遅くなりすいません(;д;)
近くにスイミングクラブがあるので
ちょうど検討していたところでした◡̈⃝
1度体験行ってみようかな❁- 6月19日
さくらはな
うちは、アンパンマンやトーマスの容器のシャンプーにしたら、楽しいみたいでシャンプーで泣かなくなりました!
目にしみないシャンプーだから、安心して使えます😊
-
a_j♡
アンパンマンのシャンプーあるんですね‼︎
アンパンマン好きなので今度一緒に見に行ってみます♡- 6月19日
a_j♡
シャンプーハット使ったことありません‼︎
7ヶ月から使えるなら娘でも大丈夫かもしれません((*゚∀゚))
試してみます♡
apple spice cinnamon
うまくいって、少しでも快適になるといいですね〜⭐️百均や西松屋やもうどこでも売ってますよー⭐️
a_j♡
ありがとうございます♡
雨続きでなかなかお買い物に行けてないのでパパのお休みの日に探しに行ってみます\\(◡̈)/♥︎