※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会シーズンが始まり、バス登園時に子どもが登園渋りをしています。運動会の練習が原因かもしれず、心配です。

運動会シーズン始まりました。9月から体操服着て登園してます。うちはバス登園ですが、そこから登園渋りが酷くて、バスに乗りたがりません。運動会の練習嫌なのかなーと思っていますが、毎朝バスに乗せるのすら一苦労があと1か月続いたら心折れそうです😩

コメント

メル

練習始まったのは9月からですか??
しんどいのは覚えきるまでなので、最初の2週間くらいが山場かなと思います。
そこからはだんだん自信ついてきて楽しめるようになっていく子が多いです。
意識高い子は直前までドキドキで普段通りとはいかないかもしれませんが💦
それでもやっぱり1番しんどいのは練習し始めの頃かなって思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月からで、そこから毎朝行きたくないみたいです😔
    覚える事が多くて、毎日頑張っているんだなーと、帰ってきてからリラックス出来るようにしようかなと思います。去年も運動会経験したんですけどね…
    ご回答ありがとうございます🍀

• 9月3日