お仕事やパートで不動産の重要事項の説明をなさっている方いらっしゃいますか?🥺教えてほしいことがあります!🙇♀️
お仕事やパートで不動産の重要事項の説明をなさっている方いらっしゃいますか?🥺
教えてほしいことがあります!🙇♀️
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
宅建持ちの事務職で、読んではいませんが、重要事項説明書を作成しています😌
お仕事やパートで不動産の重要事項の説明をなさっている方いらっしゃいますか?🥺
教えてほしいことがあります!🙇♀️
はじめてのママリ🔰
宅建持ちの事務職で、読んではいませんが、重要事項説明書を作成しています😌
「パート」に関する質問
めちゃくちゃ病みそう?うつっぽくなりそうなので吐き出させてください。 家庭の事情で転職せざるを得なくなり11月から新しい会社でフルタイムパートとして働きます。 今は6年くらいずっと同じ派遣会社で働いてきて、子ど…
サービス業の旦那様とご結婚されてる方 子供の行事でのお休みって取れないですか? 入学式や運動会、音楽会など… 旦那様はお休みとってくれますか? 年間予定を見て一ヶ月前など、早めに伝えても 『取れたらいいんだけ…
フルタイムパートからの3連休ワンオペ辛い 子供達と楽しく過ごそうと思ってるのに、どこに行っても混んでるし、家にいたらテレビの取り合いおもちゃの取り合いお菓子お菓子… 保育園は仕事お休みの日は預けられないシステ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
重説作成してるなんてすごいです!👏
頭が上がりません🥺🥺
はじめてのママリ🔰
何かお役にたてることがあればどうぞ!ちなみに主人は、不動産の営業をやっているので聞きたいことあれば聞きますよ😄
ママリ
ご親切にありがとうございます😭❤️
ご主人は重説読んでらっしゃいますか?
私が重説を読み始めて間もないパートなのですが(分譲マンション)、
読むときに気を付けていることや、長時間に渡るのでその際のお客様への気遣い等よろしければ参考までに教えていただけると幸いです🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
パートさんで重説読むんですね😃
主人も読んでますよ!
色んなお客様がいるので、担当から事前にお客様が気にされているところを確認して、その部分はしっかり読むのがいいのではとのことです😌
全部しっかり読んでいるとすごい時間がかかるので、時間を短縮させるためにもという意味で、マンションは都市計画とか建築基準法とかはさらりでいいかと😄
あとは、質問受けるときに答えられるようにある程度内容は理解した方がいいかなとのことでした!
ママリ
お返事ありがとうございます😊
そうなんですよ💦
しかも時短パートなのに責任重くてプレッシャーで😂
担当からお客様の気にされている事確認ですね!
都市計画法や建築基準法などはシンプルにいこうと思います!
お客様も長時間になると疲れちゃいますもんね😭
内容の理解も確かに大切ですよね…!
理解しているようでまだまだ全然完璧ではないのでおさらいしときます!
ありがとうございました✨
ご主人にもお礼をお伝えください👍😊