※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お仕事やパートで不動産の重要事項の説明をなさっている方いらっしゃいますか?🥺教えてほしいことがあります!🙇‍♀️

お仕事やパートで不動産の重要事項の説明をなさっている方いらっしゃいますか?🥺
教えてほしいことがあります!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

宅建持ちの事務職で、読んではいませんが、重要事項説明書を作成しています😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    重説作成してるなんてすごいです!👏
    頭が上がりません🥺🥺

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かお役にたてることがあればどうぞ!ちなみに主人は、不動産の営業をやっているので聞きたいことあれば聞きますよ😄

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ご親切にありがとうございます😭❤️

ご主人は重説読んでらっしゃいますか?
    私が重説を読み始めて間もないパートなのですが(分譲マンション)、
    読むときに気を付けていることや、長時間に渡るのでその際のお客様への気遣い等よろしければ参考までに教えていただけると幸いです🙇‍♀️✨

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートさんで重説読むんですね😃
    主人も読んでますよ!
    色んなお客様がいるので、担当から事前にお客様が気にされているところを確認して、その部分はしっかり読むのがいいのではとのことです😌
    全部しっかり読んでいるとすごい時間がかかるので、時間を短縮させるためにもという意味で、マンションは都市計画とか建築基準法とかはさらりでいいかと😄
    あとは、質問受けるときに答えられるようにある程度内容は理解した方がいいかなとのことでした!

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですよ💦
    しかも時短パートなのに責任重くてプレッシャーで😂
    担当からお客様の気にされている事確認ですね!
    都市計画法や建築基準法などはシンプルにいこうと思います!
    お客様も長時間になると疲れちゃいますもんね😭
    内容の理解も確かに大切ですよね…!
    理解しているようでまだまだ全然完璧ではないのでおさらいしときます!

ありがとうございました✨
    ご主人にもお礼をお伝えください👍😊

• 9月4日