初めて子供の夕飯を抜きました。虐待ですね。何もかもイヤイヤと全身全…
初めて子供の夕飯を抜きました。
虐待ですね。
何もかもイヤイヤと全身全霊のギャン泣きで手がつけられず、40分叫ばれ続けてどうにもならず結局ご飯を捨てました。
「食べたい!食べたい!」と泣かれましたがいざ提供すると「ない!食べない食べない!!」とギャン泣き。
子供は一口も食べてません。
代わりにバナナを出す、とかもしてないです。
次の食事まで12時間あります。
多分夜中や早朝に空腹で起きると思います。
でも無理です。とにかく無理。
こんなに頑張ってこんなに傷付けられたのに「虐待した」って罪悪感を感じなきゃいけないのもしんどいです。
- ママリ(2歳9ヶ月)

ママリ
全然いいと思います!
そんなこと言ったら私毎日虐待してますよ😅
出しても食べないんで、下げるなんて毎日です。一口も食べなくてブチギレて怒鳴ってますよ😅

ママリ
ご飯は3食必ず食べさせなければならない!と思うから辛いのであって、まあ一食くらい良いか〜と軽く考えてみて下さい😢
毎日お疲れ様です!
うちはずーっと食べなくて苦しい思いをしましたが、そんな事も今は忘れていました!
今日は仕方ない!明日また食べさせれば良いんです!

ぜろ
いやいや、そんなんで虐待になってたまるか!🤣罪悪感感じる必要なんて全くないやつですよ😂

ままり
お疲れ様です。大変でしたね🥲
子供にも 良いこになれない日があると思うので、全抜きというよりも、少し肩の力を抜いて 何か軽く食べられるもの(ヨーグルトとかフルーツとか)をあげてみても良いかもしれません。お腹が空けば子供は寝れないかもしれなし おっしゃる通り早朝に起きてきて、ままりさんのストレスももっと溜まると思います。
幼児は心身ともに成長するために食べる必要があると思うので ご飯じゃなくても良いので 何か食べそうなもの与えてみませんか? ギャン泣きのときは食べないと思うので落ち着いた時にでも...
コメント