ココロ・悩み 6歳の子どもが食欲不振で、少し食べると気持ち悪いと言って残します。元気で動き回っていますが、夏バテの可能性について知りたいです。 6歳、年長です。 ここ2、3日、食欲が本当にありません。 食べたい気持ちはあるようなのですが 少し食べると 「もういい。」「気持ち悪い」 と言って残します。 ご飯を食べている時以外は いつも通りで、よく動くし とても元気です。 夏バテかな〜と思ったりもするのですが もっとしんどそうになるか〜と。。。 子どもの夏バテってどんな感じですか? 最終更新:2025年9月3日 お気に入り ご飯 6歳 ママリ(妊娠9週目, 3歳4ヶ月, 6歳) コメント のの うちも年長の子の子が同じ感じであまり食べません💦 夏バテかなーっと思ってます💦 9月3日 ママリ ほんとですか!?>< 朝ごはんから何もいらないと言われ 心配で今日は保育園も休ませちゃいました。。。 9月3日 のの お腹空いたと言う割に、いつも食べてた半分ぐらいしか食べないこともあります💦 多分暑いのが長いから疲れも出てるのかなーと思ったり😲 ひかくてき麺類は食べるのでそれでしのぎます! 9月3日 ママリ ほんと毎日暑すぎますもんね、、、 今日は夜うどんがいいとリクエストされ 作ったのですが、わかめだけ食べて もういいと言われちゃいました😭 体重も、この3日で1キロほど落ちてます。 早く食欲戻ってこーい🥺 9月3日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ほんとですか!?><
朝ごはんから何もいらないと言われ
心配で今日は保育園も休ませちゃいました。。。
のの
お腹空いたと言う割に、いつも食べてた半分ぐらいしか食べないこともあります💦
多分暑いのが長いから疲れも出てるのかなーと思ったり😲
ひかくてき麺類は食べるのでそれでしのぎます!
ママリ
ほんと毎日暑すぎますもんね、、、
今日は夜うどんがいいとリクエストされ
作ったのですが、わかめだけ食べて
もういいと言われちゃいました😭
体重も、この3日で1キロほど落ちてます。
早く食欲戻ってこーい🥺