※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
お仕事

小学校教員の方、何歳の何月に復帰しましたか?私は今年6月に出産、来年1…

小学校教員の方、何歳の何月に復帰しましたか?
私は今年6月に出産、来年10月(2学期制なので2学期から)復帰予定なんですが、経済的なこともあり7月復帰に早めようか悩んでいます。
職場的には4月復帰が1番いいんでしょうけど...💦

コメント

はな

子供達には、キリが良い方が良いと思いますが、少人数算数とか専科なら、それもありかなと思います。
私は2人とも4月に復帰しました。上の子は、11ヶ月、下の子は、1歳8ヶ月くらいでした。

はじめてのママリ🔰

私は育休まとめて取り、下の子1歳7ヶ月でこの春からフルタイム復帰しました。時短でも担任の可能性が高いと言われ諦めました。夏に復帰して担任もたれてた先生もおられました。私の友人は4月復帰の予定が産休の代わりが見つからないからとお願いされて急遽1月から復帰してました(子どもは2歳前)。4月バタバタなので8月に復帰して、慣らし保育するのもありなんじゃないかと思ったり。私は異動ありの4月復帰、5年ぶりというのもあり、覚悟はしてましたが、とにかく大変でした(TOT)無理ないように復帰できますように。