※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職業訓練校に行った事がある方にお聞きしたいです!ただ何か資格が取れた…

職業訓練校に行った事がある方にお聞きしたいです!

ただ何か資格が取れたらいいなぐらいで行った方いらっしゃいますか?

その後全く違う仕事をされたという方いらっしゃいますか?

やはりその資格を活かした仕事に就かれてますか?

何年後かにまた違う科の職業訓練校に行かれた事はありますか?

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

長男が赤ちゃんの頃に託児付きの職業訓練通っていましたがわたしが肺炎になり、継続不可能と判断して一回辞めました。
その後長男2歳くらいのときに医療事務と調剤事務の職業訓練に通いメディカルクラーク取りましたが結局医療事務では働かずにいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

もしかしてニチイ学館という所のですか?
    資格を取ったけど実際には違うお仕事されてるんですね!!

私は何も資格を持っていないので何か資格を取りたいなという軽い気持ちでの職業訓練に行くか迷っています😣

今医療事務と調剤事務とビジネスパソコンという3つで悩んでいるのですが、どれも結局は行ってもその仕事には就かないだろうなと思っています、、

あわよくば1年たてばまた職業訓練に行けるそうなので、とりあえず今回はパソコンに行き、何年か後に次は医療事務に行き、何年か後には調剤事務に行けたらいいななんて思ったりしている所です😵

そんなに資格を取ってもその仕事をしてなければ何の意味もないのかなと思ったり、ひたすら悩んでいます😱

貴重なコメントありがとうございます✨
    長々と失礼しました💦

• 2時間前
いちごみるく🍓

2月から6月まで経理事務を習ってました!☺️

資格は5個取りましたが資格を活かした経理系の仕事はせず、受付と事務補助の仕事してます😆