※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

昨日、旅行に行きました。義両親が全部払ってくれるというので、私たち…

昨日、旅行に行きました。
義両親が全部払ってくれるというので、私たちのためにコツコツ貯金してくれたんだ!と思っていましたが、旅行中にお礼言うと、先先月亡くなったおばあさんの遺産だと言われて、とてもショックでした。飛行機も乗ったし、豪邸の宿にも2泊したし。
楽しかったけど、、、旅行より、旦那の奨学金払って欲しいわ。と思ってしまいました。
皆さんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遺産ということは、おばあさんがお義母さんたちに残したお金ってことですよね?
そのお金でみんなで思い出になればと旅行に連れてってくれたならむしろ有難いと思いますが…
本来なら全部自分たちのものにできたわけなのに
奨学金は旦那さんが大学?にいくために言わば借金したものであって本来返していくのは旦那さんになると思いますが。

はじめてのママリ🔰

遺産からご主人の奨学金は正直謎すぎでした。
おばあ様が何故奨学金を払わなくてはならないのか??
おばあ様が遺産の用途を具体的に示されていたのかはわかりませんが、残された家族で楽しんで使ってくれたなら嬉しいとおもいますよ。

ちー

一応、おばあさんは旦那の名前で財産は残していますが、亡くなる前に全額出して、実際にはその財産はおばあさんの子ども2人に2等分されました。
たぶん、私が子どもの頃に私のひいお祖母ちゃんが「あの人(私のおばあちゃん)が代々貯めてきた財産を全部使うやろな、それだけが悲しい」と言って亡くなりました。ひいお祖母ちゃんが亡くなってから、おばあちゃんは毎日旅行に行って財産を使い切りました。だから、今回と似ていて腹が立ってしまったんだなぁと気づきました。
財産で旅行に行くことは、ありがたい事だったんですね。
旦那のおばあさんも、贅沢せずに少しでも残そうと思っていたのを知っていたので。