コメント
はじめてのママリ🔰
逆にどうするのが正解だったんですか?😂
おもちゃ口に入れてしまうのは子供なら仕方ないので後でこっそり洗ったり消毒したらいいし、
ママさんの行動もハンカチ持ってなかったりしたら服で拭くのも仕方ないかなとも思います!
そのまま床にコロンって返されるより、何かしらで拭いてくれた方がマシだと思います😂
うちの子舐めちゃったみたいで、これ、ごめんねー!ってベタベタのまま手渡しされても嫌じゃないですか?🤣
退会ユーザー
私ならごめんなさい舐めちゃったと謝りますが
ママ友が謝らずに自分の服で拭いててもそこまで気にはならないですね🤔
おもちゃ以外のものなら嫌です笑
-
はじめてのママリ
私はすごく気になって😣
考え方とかがもしかしたら私とは違うママさんかもしれないので、これから一緒に遊ぶ際に、モヤモヤする事が増えたらどうしようと思ってしまいました🥲- 9月3日
-
退会ユーザー
これからも色んなことでモヤモヤしそうですね😭
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
2歳で舐めたのか!たしかにちょっと気になるかも。
-
はじめてのママリ
こちらの質問にもコメントして下さりありがとうございます!
そうなんです🥲
正確には3歳近くの子なのですが、舐めたと言うより口に入れていた感じで...
その子が口に入れたあとどう親が対応するのかみてしまったのですが、私の思っていた対応とは違ったので考え方が違う方なのかもって思ってしまいました💦- 9月5日
はじめてのママリ
一言欲しかったです🥲
はじめてのママリ
軽くでいいのでごめんねと言って貰えたら特に気になりませんでした
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😢
自分と考え方や価値観が完全一致するママさんってなかなかいないと思います💦
反対に自分の行動がもしかしたら相手をモヤモヤさせている可能性もあるので(相手はそれでも許容してくれている)、自分が「なんか嫌!」「気に入らない!」という感情だけでせっかく仲良くなれそうだったママさんを遠ざけてしまうのも、もったいないなと思ってしまいます😢
自分の健康を害するほど我慢する必要はないと思いますが、他人であることを認めてある程度は許容できるようにならないと今後も全員に対して何かしらのモヤモヤが増えていくばかりだと思います😭