※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

31歳。流産繰り返し妊活もうまくいかず、喧嘩が増え離婚寸前です。奥さ…

31歳。
流産繰り返し妊活もうまくいかず、喧嘩が増え離婚寸前です。
奥さんがいないと生きていけないってくらい愛されている夫婦ばかりが職場や友人にいます。
旦那は私がいなくても確実に楽しんで生きていける自立した人です。
悲しくなってきました。こんな人生でいいのかな。盛大に結婚式も挙げて、お互いの両親とも仲良くやってきました。
ですが定期的にヒステリックになる私にもう生理的に無理と。
私は子どもが欲しいです。子どもを持てない人生ならもう、死んでしまいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

旦那さんとの子供が欲しいんですよね?

ただ子供だけが欲しい!なら全然いろんな方法はあると思います。
でも旦那さんとの子供!となると乗り越えないといけないことはたくさんあると思います

ハニー

妊活はなかなかゴールが見えないから本当このままで良いのかなと思いますよね😔
私も結婚したらすぐに赤ちゃんできると思っていましたがずっとできず…
28歳で結婚したのに全然こうのとりがやってこず、周りはどんどん妊娠、出産していく日々、33歳、5年目にしてやっとできました。
妊娠、出産は本当に奇跡だと思います。
どうかご自分を責めずにリセットした時は美味しい物を食べて元気が出ますように。