実家から離れた土地で、正社員フルリモートで保育園にお子さんを預けて…
実家から離れた土地で、正社員フルリモートで保育園にお子さんを預けて働かれている方いらっしゃいますか?😣夫の転勤で実家からかなり離れた土地へ転居し、もともと働いていた会社の拠点は現在の居住地にないのですが、フルリモートをさせてもらって働いています。友人もいないため、子どもが産まれるまでは、たまに実家に帰ってリモートで働いたりしていました。子どもが産まれ、保育園に預けて働く予定ですが、夫婦ともに両親が他府県のため、子どもからすると祖父祖母にもなかなか会えないことや、せっかくフルリモートなので、たまに実家に帰って友人にも会いたいなと思っています。
ただ、日中はオンラインで会議などもあり、実家で子どもをみながら働くのは困難で、両親にみてもらうということもなかなか難しいです。
また、保育園に預けておきながら帰省で保育園を休んだり、他府県で実家近くで一時預かりに預けたりなどそもそもできるのか、、、?などわからないこどだらけかつ、フルリモートで他府県で同じように働く人が近くにいないため、相談相手もいない状況です😣
もし同じような方がおりましたら、どのようにされていますか?😣
- かじちゃん(生後5ヶ月)
コメント