※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳になる娘がいるのですが毎回、絵の具やる際に体にも勝手に書いて幼稚…

4歳になる娘がいるのですが
毎回、絵の具やる際に体にも勝手に書いて
幼稚園から帰宅します
毎回なので落とすのも大変なのですが
発達に問題あるのでしょうか?
幼稚園では注意してるようなのですが。

コメント

3人目のママリ🔰

他の子も書いてませんか?
多分書いても落ちる落とせるから書く!みたいな感覚があるかもです😅
うちの保育園、先生が手の甲にアンパンマンとか書いてくれるので、もしかしたらそういうのあると「書いても落ちるから大丈夫だよー!」みたいなのを外で覚えてきました💦

マママリ

うちも4歳娘いますが、絵の具じゃなく水性ペンでたまに同じことしてます笑
ネイルー、メイクーって爪や瞼塗ってたり、腕に落書きしてました😅
そういうお年頃って思ってます…

みみみ

次女も結構大胆に絵の具つけてきます💦娘の園は絵の具使う時は服が汚れないようにスモッグ着るのですが、そのスモッグが全面絵の具です😂背中汚れるの何でって思います😅

擦り洗いしても漬けてもとれなくて、上の子はそんなに汚してこなかったので初めは驚きました💦
園から特に言われないなら、単に性格なのかな?と思います🤔