生保レディに勧誘されました笑普通の生保レディではなく、契約内容確認…
生保レディに勧誘されました笑
普通の生保レディではなく、契約内容確認訪問ができてないお客さんのところに行って契約内容確認するだけだそうで。
新規を取りにいかなきゃ、とかもない。
保育園ママさんも多く、急な休みや早退もあり。
健康保険も充実してる。
有給も多い。
最初はパートだけど半年後は固定給。(時給もいい。固定給もいい)
普通の生保レディよりは稼げないけど、長く勤めたい人には向いてる。
現在私は派遣で働いていて、長いけど職場環境があまりよくない。
人間関係はよい。
子どもは小1で発達障害ありで勤務時間を減らして生活が厳しい。
でも私が人見知りで生保レディなんて自信ない…
という感じだったら…みなさんはどうしますか?
- はじめてのままり

はじめてのママリ🔰
今派遣で不満もあるなら、一応収入も増えるようですし挑戦してみる価値はあるんじゃないかなって思います!
もし正社員だったらもっと慎重になるかもですが、仮に転職してみて合わなかったらまた派遣に戻って別の派遣先に行くという選択肢をとれそうですし。
私も元々は人見知りでしたが、学生時代に接客業やってみてバイト中だけ性格変わる感じになりましたし、その後社会人になってからゴリゴリの新規営業を経験したので人見知りはそこまで心配しなくてもいい気がします🤔
むしろ確認だけなら長い付き合いになるお客さんじゃないですし、変な人に当たってしまっても「二度と会うことはない」と思えば私はあまりストレスなかったです🤣
コメント