※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
その他の疑問

3歳の娘が5日間38度以上の熱が続いており、咳と鼻水もひどい状況です。病院での検査では異常がなく、風邪との診断でしたが、こんなに高熱が続くことはあるのでしょうか。

3歳 娘、土曜日に熱が出て現在5日目、熱が下がりません😭
ずっと38度台、高い時は39度超えます。
熱以外は咳と鼻水が酷いです。
病院には土曜と火曜に行き、血液検査もしましたが、CRP?はとくに異常なし🙄
風邪でしょうとのことで咳・鼻水等の薬をもらいました。

風邪でこんなに高熱が続くものでしょうか?

夏休みが終わりやっと楽しみにしていたこども園に行ける!と思っていたのに、、、まだ一度も行けず🥺
早くよくなりますように!

コメント

はじめてのママリ🔰

看病お疲れ様です🙇🏻‍♀️
私の娘もお子様のような状態が続いた時がありました。
中々熱が下がらず、小児科も何件か行きましたが、どこも風邪との診断で、血液検査も問題なかったです。あまりにも咳と鼻水が酷いので、耳鼻科を受診すると中耳炎になっていました💦
抗生剤を服用してすぐに熱が下がり、咳、鼻水の症状も少しずつ良くなりました!
もしかしたら、中耳炎の可能性も疑ってみるのもありかもしれません!
早く良くなりますように。

• える

える

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    中耳炎!考えてもなかったです!
    小児科でも耳診てもらったんですが、耳鼻科で診てもらうのもいいかもですね🤔
    明日も酷いようなら受診してみようと思います😊
    ありがとうございました🙏

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎になってる可能性も
あるので
耳鼻科に行かれると
いいかもです😖
お大事にされてください😢
うちは9日間熱が下がらないことが
ありました😭