バイバイする時、きらきら星の手遊び歌できらきらっと表現する時みたい…
バイバイする時、きらきら星の手遊び歌できらきらっと表現する時みたいに、手を面裏させるんですけどこれって逆さバイバイでしょうか?
11カ月くらいからバイバイするようになったのですが、何度バイバイを教えても自分のオリジナルのバイバイをします。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
そんなもんですよ〜!
まだ1歳すぎだし、真似が上手くできなくても全然気にしなくていいですよ☺️
あるとき、こっちかーー!って気づきますよ🤭💕
うちも上の子はグーパーバイバイでしたが2歳で気づいて普通のバイバイになりました。
下の子はバイバイは横にひらひらです。ないないみたいです🥰
美味しいをほっぺたに手をそえるとかも教えてますが、どうしてもほっぺではなく、頭を叩いてしまいます😂
バイバイも3歳すぎても普通のバイバイができないとかだと気になりますが、1歳児なら全然上手くできなくても普通なので今気にする必要は全くないですよ☺️

はじめてのママリ🔰
うちの娘もそれやってましたよー😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭ネットで検索しても息子と同じバイバイする子を探すことが出来なくて、ほんとに心配してました😭同じ子をみつけて一安心です!ありがとうございます😊
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
2歳くらいまでに普通のバイバイ気づいたら大丈夫そうなんですかね😣
もう少し様子見てみようと思います!
お話しきけてすごく安心しました!ありがとうございます😊