はじめてのママリ🔰
私はそれらのリスクを取りたくなくて自然分娩を選択しました!
ただ痛みを味わった方がいいは意味がわからないです🤣
自分でしっかり考えて後悔のない選択ができますように!
♡3girls♡
初産の場合は、産道を通っていないので長引いて吸引になったり、赤ちゃんがしんどくなったりすることがあると聞きます💦
失敗されることはほぼないかと思いますが、背中から麻酔を入れるので麻酔科医の腕が悪いと…ということでしょうね💦
私は下半身麻痺とかが怖くて、今回も自然でいこうと決心しつつあります🤣
一度は痛みを味わった方が良いとは別に思いません!それは余計なお世話です😡
りん
私も1人目は自然分娩で2人目は無痛分娩の予定ですー!!
出産レポでみる腰の碎けるような痛みの意味が出産するまで理解できませんでしたが、陣痛中あぁみんなこの痛みを経験してるんだな😇
と思いました。
とにかく痛かったです。
死ぬかと思いました。
私も本当は最初から無痛分娩をしたかったのですが、義両親に痛みを伴ってこそ母親だという意味不明な発言を鵜呑みにしてしまい、自然で産みました。私は終わったから言えますが、あの痛みを経験したことで自然分娩をしたママさんと共感し合ったりできたのが良かったのと思います。でも陣痛中は無痛分娩にしとけば良かったと後悔しかないです。
リスクについてですが、
吸引分娩は大体初産の場合
3分の1の高確率でなるらしいです。
ただ吸引分娩してる子達がみんな頭変形してるかと言われたらそんなことも無いので、大丈夫だと思いますよ
コメント