※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの上にパンツを履かせてトイレトレーニングをした方の意見を聞きたいです。成功や失敗の体験を教えてください。

パンツの上にオムツを履かせてトイトレした人の意見聞きたいです!!

成功も失敗も…🚽🩲

まだオムツですがトイレで成功することが増えました。
トレパンではなく普通のパンツを買いましたが、
垂れ流しの勇気がなくて😂思い切り垂れ流しが早く外れますか?

コメント

咲や

うちはもうほぼトイトレ完了していますが、夜は怖いので、パンツの上にオムツを履かせています
夏休み中も本人の希望で、トイトレ中の昼間はパンツの上にオムツでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツの上にオムツだと、“このまま出してもいいや”って気持ちになりがちですかね?😂

ちなみに先程、はじてて実践したらパンツが濡れたのが嫌だったみたいで“オムツだけがいい”と言われました💦

• 9月3日
  • 咲や

咲や

うちはご褒美作戦でやらせました
    ガチャガチャの景品をネットで大人買いして、トイレできちんと出来たらご褒美として一個
    きちんとできるようになったら、次はうんちの時に一個
    最終的にはご褒美無しでもできるように、徐々に条件を上げていきました😊

• 9月3日
めろん

うちは垂れ流ししても進みが早まらなかったのと、親の負担とストレスが大きかったので、布パンツにおしっこライナーというのをつけてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子にのよるんですかね😭💦垂れ流しが早い!て結構聞いたので…。
    おしっこライナー!!調べてみます🤭

• 9月3日