コメント

マカロン
大丈夫です。なんの問題もないと思いますよ😊

ゆっち
衛生上あまりよろしくないので、うちはトイレには何も持っていかないルールにしています😊ひとりでトイレ、うちも一緒に来てやらなんやら言うので行ける時は行くようにしています😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに衛生的によくないですよね😅
- 8時間前
-
ゆっち
トイレに飾って持ち出さないならいいかと😁おしっこできたらシール貼る、もしましたね😁
- 8時間前

6み13な1
不安な点は、〇ママおしっこ行ってくるね、と声掛けないとトイレに行かないこと〇トイレへのオモチャの持ち込み どちらでしょうか?
我が家は、トイトレ最初の頃は誘っても行かないと言われる事が多かったので同じように自分がトイレに行く報告をしてました。私が行くとなると、「私も!」となるようで時間見計らって声掛けてました。そのうち、声掛けの回数減らして自分で行くのを意識付けさせました。
オモチャの持ち込みは、落としたら汚いから…と許可してません。同行させても、トイレ前に置いてトイレへは手持ちはなしで入ります。
-
はじめてのママリ🔰
どちらもですがおもちゃの方ですね💦
わたしもトイレ前に置くように言ってみます☺️- 7時間前
はじめてのママリ🔰
いつかはやめないとはいけないんですけどね🥲
マカロン
大人でもスマホ持って入る人いますし...2歳ならまだまだ平気だと思います。