※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事に行きません😭よくお腹が痛くなるみたいなのですが、毎朝トイ…

旦那が仕事に行きません😭
よくお腹が痛くなるみたいなのですが、毎朝トイレに篭り遅刻したり、休むこともあります💦

病院に行かせて胃カメラもしたのですが、特に病気はなくストレス性でもないとの事で精神科に通ったりもしていません。

育休中の私の事をすごく羨ましがって『ニートはいいよねゴロゴロできて〜』など毎日のように言われてこっちがストレスです😓

休むせいで旦那の給料より育休手当を貰っている私の方が収入が上です💦
私的には今の生活でやりくりできるので満期まで育休を取るつもりなのですが、旦那からの嫌味が辛いです😭
旦那がずっと子どもの面倒みててくれるなら私が復帰して働きたいくらいなのですが、子どもの面倒を見れるわけもなく家事や育児をしていてもニート扱いされます。

赤ちゃんの時は今しかないので一緒に過ごせるなら過ごしたいと思っているのに、いつまでも甘えた考えの旦那にイライラします🌀

義母には相談済みで仕事にちゃんと行くように言ってくれるのですが、前よりは減ったものの今日もなぜか家にいます。
このままではクビにならないか心配でもあります💦

同じような甘ったれてる旦那さんお持ちの方いますか?😢

コメント

22歳プレママ

いつか首になりますね😭離婚した時に養育費払えるのか不安です💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    クビになった時って離婚材料になりますかね🥲

• 8時間前
油淋鶏の極み

大腸カメラしてますか?
うちの旦那は潰瘍性大腸炎でした。
腹痛は生理現象なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どちらも検査していたと思います!
    胃腸炎とかじゃなくて普通に快便すぎて痛いみたいなんです🌀
    また病院行くように進めてみます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が適応障害になったことありますが、甘ったれかどうか再確認した方が良いですね💦病気なら本当に会社に行けなくなってしまいます。
電車乗ってて途中でお腹痛くて降りたりするIBSや、会社に着くと広場恐怖症、社交不安症の可能性もあります。
一度心療内科に行ってみるのも1つの手段と思います。
奥様に嫌味を言ってしまうのも、何らかの理由が背後にある気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職したのですが、今の職場は楽しいみたいで色んな話をしてくれたり飲み会などもよく行っています!
    旦那のことよく分かってあげられてないのですが、腹痛も快便すぎてトイレから出られない→行くのめんどくさい→今日は休んでいっかみたいな感じで休んでいるので、危機感がないのが気になるという感じです😓
    旦那が傷付かないように心療内科に行くように進められたらと思います😔

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

会社で何か問題(人間関係とか仕事がついていけないとか)があり、出社が辛いのでは…?
急にクビにはならないでしょうけど、規則があるでしょうから段階を踏んで改善されなければありえますよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の職場は楽しいみたいなので違うのかな?と思っているのですが、本当のところはどうなのかわかりません😔
    休んでも来月の自分が節約すれば大丈夫!と思ってるのが怖いです😓

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

育休中=ニートの発言が理解できないです😔
その態度のせいで本当にしんどいのか?とか疑ってしまいます。
私は、相手が家事育児してるママさんをニート扱いしてくるのに、仕事いけないのを心配する余裕がないです🤦‍♀️笑

精神的なものからきていたとしても、その病名を盾になにもしなくなる可能性がみえます💦
治そうという姿がみれたらサポートできますが、それを言い訳にぐーたらし始めたら離婚考えます、、、。(ひどい妻かもしれませんが💦逆にこっちが鬱になります)
子供見ながら、働きながら、治す気のない夫も見るってしんどすぎます🤦‍♀️