学校への報告いりますかね?💦小3息子が一昨日の夜からおちんちんを痛がっ…
学校への報告いりますかね?💦
小3息子が一昨日の夜からおちんちんを痛がってて、亀頭包皮炎というやつで学校をお休みしました💦
ガニ股になってるくらい辛そうだったので😢
小児科で軟膏をもらい、昨日一日つけたら今朝にはだいぶよくなって、今日は普通に登校します。
が、まだ触ると少し痛かったりがあって、、
昨日学校への連絡を体調不良、ということにしてしまって
先生になにか突っ込まれないか心配です😭
本人はもう大丈夫!と言ってますが、体育など無理はしないように伝えています。
担任の先生に報告した方がいいでしょうか、、
デリケートな問題なのでどんな風に伝えればいいか迷います。おちんちんがー、、、って言えばいいんですかね😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

みにとまと
デリケートな内容ですし、本人もちょっと恥ずかしいと思うので聞かれたら答えるくらいで良いと思います🙆♀️

ママリ
私なら念のため伝えておきます💦
ただ連絡帳だと友達に見られて...ってこともあるかもなので、電話でお伝えします😣
「昨日病院行ったら亀頭包皮炎と診断されて、軟膏もらって塗ったら本人はもう大丈夫と言ってるんですが、痛がって辛そうにしてたらお迎え行くので連絡ください。本人も恥ずかしいと思うので、お迎えとなったらなるべく周りの子達に気付かれないようにしてほしいです」と伝えますが、亀頭包皮炎とは...?状態になってるようなら「おちんちんが」と伝えます😂💦
もし学校で痛くなっても「ちんちんが痛い」なんて先生に言えないと思うので😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
電話で伝えるのもありですかね
ご意見ありがとうございます🙏😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
大丈夫ですかね💦