バナナ🔰
発達障害などの診断はついてますか?
発達障害の場合は診断もしくはグレー判定がつかないとお薬の処方は難しい事もあります。
あとは年齢やどのくらい生活に支障があるかなどですね。
先生によっても変わりますし、最初からお薬じゃなくて漢方を試す事もありますよ。
小児科では興奮や癇癪を抑える漢方を処方してくれる病院もあります。
バナナ🔰
発達障害などの診断はついてますか?
発達障害の場合は診断もしくはグレー判定がつかないとお薬の処方は難しい事もあります。
あとは年齢やどのくらい生活に支障があるかなどですね。
先生によっても変わりますし、最初からお薬じゃなくて漢方を試す事もありますよ。
小児科では興奮や癇癪を抑える漢方を処方してくれる病院もあります。
「ココロ・悩み」に関する質問
息子(年少)と保育園が同じ同級生の女の子がいて、元々子ども同士が仲良く、親の私たちも年齢が近くて、最近家に遊びに行ったり休日一緒に出かけたりするママ友がいます! そのママ友のことはほんとに大好きで、ママ友とい…
春休みや長期休みの間、共働きで家を留守にしてる時に、お友達が遊びに来るのは許可していますか❓️ 長男の学童が3月末で終わり、4月に入って自由な時間が増えました。 以前から友達と遊びに行って、家にはほぼ居ないので…
2歳半の子がおそらく吃音です。 2歳ごろからば、ば、ばあちゃん、ぱ、ぱ、ぱぱなどの繰り返す感じが出始め1か月前ほどからばーば、ぱーぱなどの伸ばす感じのに変わりました。 20日に相談には行こうと思ってるのですが、義…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント