※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

癇癪のことで少し大きめの子育て施設に次男が通院しております。今月結…

癇癪のことで少し大きめの子育て施設に次男が通院しております。
今月結果を聞きに行くのですが、落ち着かせる等のくすりなどは貰えなさそうな雰囲気でした。
なんか結局遠い場所まで相談しに行った意味ないな。と旦那と思ってしまいました。
落ち着かせる方法なんて山ほどあるからそれを知りたいのではなく、薬が処方してもらえるかもしれないと言われてわたしの精神の限界が来そうなので行くことを決めたのに結局何も変わらなさそうです。

コメント

バナナ🔰

発達障害などの診断はついてますか?
発達障害の場合は診断もしくはグレー判定がつかないとお薬の処方は難しい事もあります。
あとは年齢やどのくらい生活に支障があるかなどですね。
先生によっても変わりますし、最初からお薬じゃなくて漢方を試す事もありますよ。
小児科では興奮や癇癪を抑える漢方を処方してくれる病院もあります。