※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲住宅の建売を購入検討中です!分譲住宅を購入された方のお話を聞きた…

分譲住宅の建売を購入検討中です!
分譲住宅を購入された方のお話を聞きたいです😌

土地はとてもいい所で、程よく田舎を希望していたのでそれにもドンピシャ、しかも憧れのHMだったので、夫婦共にここいいじゃん!!となりました。

でも分譲住宅ってどうなんだろう?!と思いまして…
私も夫も超がド田舎出身なので隣の家とは距離もあり、そういうものとは無縁だったので想像もつかず…

分譲住宅ってどうですか?後悔されてる方いらっしゃいますか?
そんな深く考えることじゃないですかね…

コメント

3人目のママリ🔰

私の同僚の妹さんは、道路入ったら行き止まりってところの6棟1番奥の分譲買ったら手前の家が道路族みたいで駐車しづらいしうるさいしで引越したいってなったそうです🥺🥹

たん

分譲建売住んでますが後悔一切ありません!むしろ子供の同世代もいたりで安心して住んでます😊✨

はじめてのママリ🔰

10棟くらいの分譲ですが、
同じような家族構成で特別深くは関わってはいないですが、やばそうな人もいないです☺️

はじめてのママリ🔰

分譲は家と家の距離が近いので住んでる人と価値観が合えば住みやすく、合わなければツライです。
これは住んでみないとなんとも言えないですが💦

私達は立地や建物は良かったのですが私達以外の家族が道路族化していて住み替えを検討しています。
子どもと同世代の子も多く、そういうのに寛容であったり、仲間になりたい人であれば楽しいと思います。

mamama

ご近所ガチャ次第かと思います😅とは言っても最初良くても、もめたりしますし…

どこに住んでもそういうのはあるので仕方ないと思ってます。

ポツンと一軒家みたいなお家羨ましいです🤭