今の職場を、今年度いっぱいで辞めることが確定です。転職先もすでに決…
今の職場を、今年度いっぱいで辞めることが確定です。
転職先もすでに決まっています。
先日、労働組合を立ち上げ、今度メンバー全員と、園長とで個別に面談があります。
その時に辞めることを伝えようと思いますが、流石に早いですか?
確定してるから黙っておくのも嫌だし、来年度の期待でなんか色々任されつつあるから正直いって負担です😰
クラスの主任にも「来年度は…」や「トップとして…」と言われ続けていて気持ち的にも下がってきちゃったし、
園長からも「小学校上がるまで時短取れるけど、来年はパートって働き方もある」と、訳わからないこと言われたし。
いや時短じゃなかったらなんのメリットもないとこだよここ…って感じです🙂↔️
と、まぁ、話は戻って、保育士してて今の時期に「今年度いっぱいで辞める」と伝えるのは早いでしょうか?
おそらくですが、今年は例年にないくらいの退職者になる予感がします…
今のところ、私含めて4人は確実です。
- ハマちゃん(3歳0ヶ月, 6歳)

初めてのママリ
伝えてもいいんじゃないですかね?
年度内やりにくいと思いますが、翌年の話をされないし、残る先生たちも無駄な引き継ぎ(新しいこと)を共有したりしなくて済むので。
あと、あの人も辞める、この人も辞めるって足りない足りない言われてるのにじゃあ私もって言い出しにくくなるなら先陣切って言っちゃった方が良さそうです。
コメント