※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの発熱で急に休む際、同居の義母と義父の事情を説明する必要があるか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

子どもの発熱で急な休みをお願いしたとき「同居なのにお子さん見てもらえないの?」っていわれたらどう答えるべきですか

義母は精神的な持病で寝込んでて義父も命に関わる持病もちですが家事とかそもそもできないからです❗って、そこまで説明する義務はありますか?

コメント

はじめてのママリ

義両親が持病持ちで見れないからで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、さらっと言えば大丈夫ですよね。

• 5時間前
はろ

義両親どちらとも、任せられないほどの持病を持ってるから…

上記はいかがでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本当の事だしさらっと言おうと思います。
    詮索されそうであまり話してなくて

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同居家族が見れないから休んでるのに、いちいちこういう事言う人居ますよね😅
同居してますが、こういう理由で見れないからって全て言わなきゃいけないの?って思います。
子育て経験した上の世代も嫌味あるし、子育て経験してない独身世代からは理解されないし、本当子育てしにくい社会…
すみません💦私も今日子供の体調不良で急に仕事休んで職場から塩対応でメンタルやられてます😭

いつもにぎやか

子の親は私なので義両親には任せれません。って言った事あります😅