※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもがフォロミを朝夜2回飲んでおり、量は460mlから280mlです。水分摂取が足りないのではと心配しています。コップを持って飲めるようになったが、ミルク量は少ないです。皆さんの状況を教えてください。

1歳なりたてのミルク(フォロミ)についてなんですけど、近い方どれくらいミルク飲んでますか?

今、朝夜2回飲ませてて最近のぴよろぐみると多くて460ml、少なくて280mlって感じです
飲ませすぎですか?💦
フォローアップミルク飲んでます

水や麦茶はどれくらい飲んでるか把握してなくて1日の中でご飯中は必ずと、日中気づいたら飲ませるようにはしてるんですけど、どうしても水分足りてないんじゃないかなと思ってミルク飲ませてしまいます。

最近コップを自分で持って飲めるようになったのですが、1日のミルク量には到底及ばない量です。

コメント

ママリ

1日3回食しっかり食べれてますか?

食べれてるようだったらミルク量多いかと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

gを測ってないので分からないんですが、結構食べれてるかなと思います。
    やはり多いですよね💦
    明日以降量を減らしていこうと思います。ありがとうございました!!!🥺

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

体重はどのぐらいですか?
    うちの子はどちらかと言うとご飯をガッツリ食べる子ではないのでミルク飲ませてる感じです🥹

水分はこの夏時期もあるのでマグで頻繁に飲ませるようにしてます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

9キロです!
    私も頻繁に飲ませてますがミルク以外だと1回であまり量飲めてないので水分心配でつい😞

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月の息子で200ちょっとしか飲んでないので多いかと😅
ミルク以外の水分は400mlぐらいです

水分たりてないと思うなら1時間に1回飲ませてあげる習慣つけてあげてください

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

400も!ミルク以外をよく飲んでくれるから200mlのみで補えてるんですね☺️
    うちは水や麦茶は体感1日100ml飲めてるか飲めてないかかなと😞
    頻繁には飲ませるようにはしてますがもっと頑張ってみます^^

• 4時間前