※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供同士があまり仲良くないのに、親同士が仲良くしたい場合、遊ばせることは難しいでしょうか。こういった状況の方はいらっしゃいますか。

小学1年生ママです
子供同士はそこまでめちゃくちゃ仲良しな訳ではないのに親同士が仲良くしたい場合って遊ばせるの微妙じゃないですか?😰こういう関係な方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生に限らずですがすごくわかります〜😭
仲良くなりたいなー!って人がいても、どう誘えばいいか、増してや子供達はさほど仲良くないし…って諦めてます😭💦

nathuu

そういうときほ子供なしでランチしたり立ち話で終わったりしてます!

つぶら

めっちゃ分かります!
うちの子は相手の子が好きで一緒に遊ぼうと誘うのですが、相手の子は興味なさげで…😭
相手のママさんとは役員を一緒にやったりで仲良くなったので話したいのですが、うまくいきません🤣

ままり

私はママだけとあってますよ!!笑
子供いたらゆっくり話せないし、相手もおなじように思ってて、二人で会うようになりました️⭕️

ママリ

ママだけで会うか、涼しい時期なら公園とか行ってます!
公園ならお互いそれぞれ好きな事して遊べるので🥹家だと「暇〜」みたいな感じになって微妙になりますよね😂

mizu

そういうママさんとはママさんとだけ会うことが多いですね😌
お互い仕事してるので頻繁には難しいですが、時々ランチしたりします!