香川県の厚仁病院で不妊治療のご経験のある方にお聞きしたいです。保険…
香川県の厚仁病院で不妊治療のご経験のある方にお聞きしたいです。
保険での移植の回数がまだ残っています。
初診で沢山の検査の説明を受け、自費と先進医療の関係とかで、同時に受けられない検査のこととか、沢山説明を受けました。
先生には、受付で金額表を貰って、何を受けるか決めるよう言われたのですが、自費と先進医療の関係などが難しすぎて理解できず、何をいつ受けるか決められません。
帰りに受付の人に聞いてみましたが、回答が得られず、、、
最短ルートで採卵&移植にいけるよう組みたいのですが、、、
もう一度、診察予約をとって、先生に相談することって可能なのでしょうか?
先生は多忙だし、待ってる患者さんも多いので、迷惑でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

ママリ
採卵周期が生理3日までの受診なので、とりあえずそのタイミングで受診して聞いてみるのはどうでしょうか。
採卵方法も自分の生活スタイルや検査結果でだいぶ絞られてきますし(通院頻度を減らしたい、一度の採卵でたくさん取っておきたいなど)、絞った上で先生にどの方法がいいのか聞くのがベストかなーと思いました。
色んな説明受けても迷子になるので、私も先生に自分の状態だとどれがベストなのか聞き先生の指示通りにしました。
コメント