※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

香川県高松市、厚仁病院採卵周期に生理3日目までに受診する予定です。採…

香川県高松市、厚仁病院
採卵周期に生理3日目までに受診する予定です。
採卵周期開始の診察は、どんなことを決めたり、言われたりしますか?
採卵法とか、刺激法とか、その辺りを、ある程度勉強した上で挑もうかと思うのですが、診察で先生がさらっと決めてくれる感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず採血があるので、採血の結果によって刺激法を決めます。
受精方法もふりかけ顕微おまかせから決めます。
採卵を局所か静脈かも決めます。

ある程度は複数の検査結果から先生が決めてくれるので、先生におまかせでも大丈夫かと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    採血でAМHを測定するのでしょうか?
    そう言えば、機械で受付する時、AМHという項目がありました。
    生理3日目までに受診するように言われたのですが、予約は診察で取る感じでしょうか?
    まず採血をして、結果が出るまで1時間程待って、診察に呼ばれる感じでしょうか?
    可能な範囲で教えていただけるとありがたいです。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が自費だったからAMHの採血が採卵のたびにあったんですが、保険だとホルモン値だけかもしれないですね…
    そこは分からず申し訳ないです。

生理3日目までに診察予約します!
    早めに取らないと希望通りに取れないので、大体予測して予約とってました🤔
    朝早くない限りは採血して1時間くらいしたら診察に呼ばれる感じです。

• 33分前