※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今の仕事が楽しくなく、ストレスを感じているため辞めたいと考えていますが、保育園や学童の関係で今年いっぱいは我慢するつもりです。週4日の勤務が辛いため、週3日に変更を検討しており、別の場所でのかけもちについて意見を求めています。

今の仕事楽しくないし、ストレスやばいので辞めたいです😭
でも保育園や学童の関係で今年いっぱいは我慢するつもりです。今週4日の9-17時ですが、嫌すぎて週3日にしようと思ってます。そして気分転換に別の場所でかけもちするのはどう思いますか?
今の所では、社保加入してます!

コメント

ままり

私はそのまま乗り換えました🤣🤣もうすぐ元の職場も辞めるのでやっとスッキリできそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かけもち始めて、かけもちの方1本にしたということですか?😳
    いいですね😊

• 7時間前
  • ままり

ままり

そうです!私の場合は元の職場の勤務がすごく少なかった(閑散期になるとごそっと減らされる職場でした💦)のでちょっと違うかもなんですけど💦
    いずれ辞めるつもりなら今からゆるくかけもちして、慣れてきたら辞めて乗り換えとかでもいいと思いますよ!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😉
    平日週3日9-17時で在宅勤務して、夜中週2.3日深夜短時間ドラッグストアとかで働くのは無謀ですかね?💦

• 6時間前
  • ままり

ままり

私は体力ないので、私なら夜中は働けないです😭💦
    体力的にしんどくなくて子供たちを見てくれる人がいるならありだと思います😊

• 6時間前