旦那が育休のために母子手帳を無断で見たことが不快です。私がいる時に見せてくれれば良いのですが、事後報告もなく、こそこそ見られた感じが嫌です。私の心が狭いのでしょうか。
めちゃめちゃしょうもないんですけど🥹
旦那が育休取るために出産予定日分かるものが必要というので産院で貰った予定日の書いてある紙を渡したのにそれじゃ納得できなかったのか母子手帳を勝手に見ててそれがすごく不快で🥹しかも私がいる時に母子手帳見せてとかって言って見るなら全然見せるんですけど、私がいない時に勝手に見てて母子手帳見たよとかの事後報告もなくて、私が母子手帳見た?って聞いたら見たよと言って来て、なんかこそこそ見てる感じがすごく嫌で😮💨
私の心が狭すぎですよね😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります🥲
母子手帳ってめっちゃパーソナルデータというか、なんか勝手に見られるの嫌ですよね💦

3児mama
旦那さんに母子手帳を見られるのが嫌ってことですか??🥺なぜ、、
-
はじめてのママリ🔰
見るのは全然大丈夫で健診終わりとかは一緒に見たりするんですがわざわざ居ない時に勝手に見てたのがすごく嫌だったんです🥲
- 5時間前

ママリ
母子手帳見るのに別に許可はいらない派です😂
あと、出産予定日がわかる書類をする場合、基本的に母子手帳のコピーですよ🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
勝手に見たとしても見たよとかの一言が欲しかったんですよね🥲
旦那が予定日が分かればなんでも良いと言っていたのですが母子手帳のコピーが良いんですね!ありがとうございます!- 5時間前

ママリ
正直見られてもなんとも思いません😂
義母とかなら嫌かもしれないですが、旦那なら理由があってもなくても何にも気にならないです。
-
はじめてのママリ🔰
見る分には全然良いんですけど、勝手に見て何も言わなかったのがモヤモヤしちゃったんですよね🥲
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
特に何も思いません!!
なんならグラム数の記載とか
成長記録も見せます笑
-
はじめてのママリ🔰
私も健診終わりとかは一緒に見てこんなに成長してたよーとかって話すんですけど、わざわざ居ない時に勝手に見てたのがモヤモヤしちゃいました🥲
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🥲
そうなんです!勝手に見られたのが本当に嫌で🥲