※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男友達からの頻繁な電話に困っており、距離感を保ちたいが無視しづらい状況です。皆さんはどのように対応していますか。

男友達(妻子持ち)が2日に1回ぐらいのペースで電話してくるのうざいんですけど、共通の友達もたくさんいるから
程よい距離感の友達でいたいのであまり突き放せなくて困ります。
今のところは電話は1回しか取ってません。
LINEも来ます。
電話を無視した時は、
寝てた〜とか子どもの世話してた〜とかを一応LINE入れてるんですけど
みなさんはこういう場合どうやって対応しますか?

コメント

くりむ🐰

キモいのでブロックします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共通の友達たくさんいてもブロック出来ますか?🥺笑

• 5時間前
  • くりむ🐰

くりむ🐰

します!聞かれたらしつこいからブロックしたって言います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しつこいのは向こうであってこっちは何も悪くないですもんね😅
    ブロックしちゃおうかな😓

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ブロックが気まずいなら、既読つけずに放っておきます!返事はしないです☺️
必要そうであればみんなで会う時の前に、1回くらい返してます!笑

はじめてのママリ🔰

そういうやついます🤣

たぶん大人の発達障害があるんだと思います‼︎相手の都合を考えない、お調子者、社交辞令が通じない、ってヤツがいて、そういう人はハッキリ言ってあげないと伝わないので私は「ごめん!電話は迷惑だからやめてください!」って言いました🤣

空気読めないヤツだからよく分かってないのか、会っても普通で気まずくないです。笑