※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
子育て・グッズ

第一子が男の子可愛いという意見にモヤモヤします。男女どちらでも可愛いと思います。

第一子で、男の子かわいい!次も絶対男の子がいい!
って見るとモヤモヤします。
男女育てたうえで男の子かわいい!ならわかるのですが、
第一子なら男女関係なく可愛いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤは別にしないですが、私も仲の良い友達も女の子産んでめちゃくちゃ可愛いので
「男女関係なく可愛い」には完全同意します👌✨

はじめてのママリ🔰

わかりますー!わざわざコメントとかは絶対しないですが、女の子も可愛いよって内心思いながら見てます🥹

はじめてのママリ🔰

わかります笑
男の子or女の子しか産んだことない人が、絶対また男の子or女の子がいい!!って言ってるのママリでもよく見かけますが、見るたびに ん?ってなります😂
違う方の性別も可愛いよ?って思います。笑
正直本当は違う方の性別ほしかった人がかわいいかわいいって言い聞かせてる?ようにしか聞こえないです😂

ママリ

我が子ならどちらも可愛いです。
でも、1人目で男の子産んでみて可愛かったからもう一度産むならまた同じ男の子が良いとなるのは普通の事かなと思います!

はじめてのママリ🔰

本人がそう思っているのならそれでいいと思いますよ。そうは言っても実際女の子が生まれたとしてもかわいいでしょうしね😌(そうであってほしい…)

私も第1子男の子で一人っ子確定ですが、もし第2子がいたら男の子いいなと思いますし。でも女の子だったとしても、どちらも世界一かわいいだろうなと思いますよ。

モヤモヤするとしたら、男の子だろうが女の子だろうが性別マウントしてくる人だと思います。
男の子かわいい。女の子のがかわいい。どちらもいていいでしょ。みたいな。

はじめてのママリ🔰

どっちも可愛いです🥺
うちは男女なので1人ずつで理想的!って言ってもらえる事多いですが、その中で「男の子なんて大変だからうちは女の子2人でほんと良かったわ〜」とかいちいち私に言ってくる姉妹ママいます…🥲

はじめてのママリ🔰

女の子が良いな〜って漠然と思っていたけど男の子でした!
男の子育ててみて思ってた以上に可愛くてもう1人産むならまた男の子が良いな〜って思っちゃってますね🥺

でも周りの女の子たちもみんな可愛いなって思ってるのでどちらもとっても可愛いです☺️

女の子産んでる方が次も女の子が良い!って聞いてもまったくもやもやしないですけどね🤔

はじめてのママリ🔰

まぁそうなんですが、そりゃ欲はみんなあるのでは?

はじめてのママリ

可愛いですね☺️
第一子の我が子が可愛すぎてもう一度同じ性別をと思うんですかね😗

はじめてのママリ🔰

片方の性別しか知らないからこその言葉じゃないですか?
どっちも育ててるならどちらが可愛いとか言わないと思いますよー☺️
絶対こっちがいい!とかはちょっと???ってなりますが、
単純に我が子かわいー!って意味かなと思います!