コメント
退会ユーザー
確実にしんどいです😭
朝スムーズに行けばいいですが行かなった日かなり大変だと思います
はじめてのママリ🔰
子どももだけどママが1番辛くないですかね?
朝、思うようには出れないことも沢山あるし、50分も乗っていたらグズグズしたりうんちしたりとか出て来ると思います。
それらの相手を毎日するのはしんどいだろうなぁと…。
後は体調不良のお迎えの時、具合の悪い子どもを長時間車に乗せるのも大変かもしれないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私もしんどいと思います😭
家の近くの保育園→今年度は今のところ空きなし
職場の保育園→確実に入れる
という感じです😢- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
取り敢えず今年度申請し続け、最悪来年度まで待つとかは難しいんですかね?🥺
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そのように相談しようと思います!アドバイスありがとうございます😭
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
すみません、率直に、私はそれは絶対できないです…
車で毎日40〜50分の往復を1歳児乗せて通勤するってことですよね??
単純にお出かけでその時間車に乗せ続けるのも大変なので、それを毎日朝夕となると、子供もかなりしんどいし、ましてや保育園で疲れたり、行きたくないなどでぐずる可能性もあるかと。
自宅近くの保育園にして子供送り届け、そのあと1人で車で遠方まで通勤するというのは難しいでしょうか?可能ならその方が子供も親も楽だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私もできる未来が想像できないです😢
来年度の4月入園の申込みは家の近く(5分くらい)の保育園にします!
今年の12月〜3月の間、預ける保育園がなければ職場の保育園に確実に入れるという感じです...
4ヶ月の間だけですが毎日行き帰り50分、それが週5は一般的に考えて子どもへの負担大ですよね😭- 9月3日
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね...😭仕事行く前に疲れ果てそうです😢