※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寝る時に横向きになりたがります。寝てからも眠りが浅くなったタイ…

最近寝る時に横向きになりたがります。

寝てからも眠りが浅くなったタイミングで横向きになり、抱いて寝かして下ろしたときも横向きになります。

そのまま傾いてうつ伏せになってしまうのが怖いです。

寝返り覚えた頃って横向きに寝るのはあるあるですか?
阻止するには防止ベルトしかないのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

あるあるだと思います🥺
何度も息してるか確認して寝不足でした😂
うちでは窒息にならないよう周りに物は置かず、そのままにしていました。

はじめてのママリ🔰

まさに同じくです😂💦💦

我が家の場合、最初の頃はタオル長い方を3つ折りくらいにしてサイドをくるくるっと丸める感じのガードを作って置いてました!(語彙力なくてすいません🙏💦)
今では力も強くなって乗り越えちゃうので2リットルのペットボトルに水を入れたものをサイドに置いてます🤚

はじめてのママリ🔰

小児科で相談しましたが敷布団は硬めのものを使い、周りに何も物を置かなければ大丈夫と言われたので生後4ヶ月から今まで毎日うつぶせ寝です。寝返り防止ベルト使いましたが夜中寝返りしたくて泣いて起きるので諦めました