上の子が幼稚園に行っている間、下の子とどのように過ごしているか教えてください。最近、昼寝が1回になり、外出の頻度に悩んでいます。
上の子が幼稚園に行っている間、下の子とどんな風に1週間過ごしてますか?
最近昼寝が1回になったので日中時間ができました。
けど1人目の時のようなやる気はなく(毎日児童館や支援センター、公園に行き、買い物は土日にしてました)けど全く出かけないのもかわいそうだよな、と頻度に悩んでるところです😂
みなさんどんな風に過ごされてました?
全く外出せずテレビDAYなんて日もありましたか?
上の子は出かけるのが当たり前になってて、夏休みも毎日「今日はどこ行くの?」と聞かれワンオペで色々出かけました。正直疲れたので下の子はゆるめに育てて行きたいと思ってます🤣
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
午後は上の子たちの習い事の送迎が毎日なにかしらあるので、午前は極力出かけません💦
最近はやっと夏休み終わったところで、買い物や区役所、習い事の手続きなんかで外出したりしていますが、帰ってきたら家で過ごしています。
涼しくなったら庭で遊ぶくらいはしようかなと思いますが、今はお家でパズルしたり、お絵描きしたり、暇を持て余したらテレビに頼っています🤣
コメント