夏の暑さで吐き気が酷いです😭同じような方、何か対策などされてますか?…
夏の暑さで吐き気が酷いです😭
同じような方、何か対策などされてますか?
今日は仕事終わりに保育園まで歩いてお迎えに行きました。徒歩10分くらいなのですが、半分くらい歩いたところで吐き気がでてきて、保育園に着いた頃には酷い吐き気で動けなくなりました。
今も吐き気が続いており食欲もありません。
もともと夏の暑さには弱いのですが、水分も摂っていたし空も曇りでした。
自分の体の弱さにイライラします。
たった10分外を歩くだけで動けなくなるので子どもの外遊びも夫任せで情けないです。
なにか体を強くする方法ありませんでしょうか?
- まほ(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今も症状があるとの事で、とても大変でしたね😭
私も、ある夏に熱中症で倒れて後遺症が残ってしまい、めっきり暑さに弱くなってしまったのでつらいお気持ちよーく分かります😟
エアコンが効いた室内でも、塩分の含んだスポドリなどをしっかり摂取しても、送迎や外出時にあの手この手と冷却対策をしても、
倦怠感やめまい、頭痛が突如 襲ってきて、思いきり夏休みを楽しませてあげられない劣等感で子供にも申し訳ないと感じていました💦
強くする方法でなくてすみません🥲🙏
一度 ひどい熱中症を起こすと、数年間 引きずる事もあると聞きました。
どうか、ご無理をせず休まれて下さいね🥹
私の様に、ママリさんがこれ以上 重くなりませんように🥹
まほ
コメントありがとうございます。
熱中症で後遺症が残ることもあるのですね😥
私は出産してから暑さが極端に苦手になりました💦
地球温暖化でどんどん夏が暑くなっているのでとても怖いです。
優しいお言葉ありがとうございます。
熱中症の後遺症が少しでも良くなることを願っています。