※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月で、便が3日出てません上の子は完母で毎日2、3回出ていました…

生後1ヶ月で、便が3日出てません
上の子は完母で毎日2、3回出ていました
ミルクは1日2.3回で少なめであげていてほぼ母乳なのに排便ないってことはそんなに飲めてないんですかね?
夜はよく寝るし、オナラはよく出るし、おしっこは10回近く出ています…。
今日でなかったら綿棒浣腸した方がいいですかね
苦しそうではなく、お腹も柔らかいです。

コメント

りん

綿棒浣腸は癖にならないから毎日でもして大丈夫なので今日はしてあげた方がいいと思います💦

• らんたん

らんたん

夜中出ることが多いので今日は様子見て、出なかったら明日朝やってみます!

• 2時間前
花

うちも、少し前まで自力で排便がなくて3日でなかった時は綿棒浣腸して出してあげました!うちも同じく寝る、おならする、おしっこ出てる、苦しそうでもないです。
2日に1回の頻度で3回目の浣腸の後、自力で排便してくれてから今のところ2日に1回くらいで出るようになりました!ちょっと刺激して排便の感覚を覚えてくれたのかな?って感じで様子見てます。

• らんたん

らんたん

綿棒浣腸しないと出ないようになったら困るなと思ったけど、そうでもないんですね!
    明日の朝やってみます

• 2時間前
まあ

毎日数回出るものだと思ってましたが3日でないとかあるんですねΣ(゚д゚;)我が子は新生児科の指示で毎朝毎晩浣腸してます(இдஇ`。)液がなくても自力で出せそうな時はベビーオイルつけて綿棒浣腸してます(*´︶`*)ノ