※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠5ヶ月(17w)です。いつも通り4週間後の予約を取るつもりでいたのです…

妊娠5ヶ月(17w)です。

いつも通り4週間後の予約を取るつもりでいたのですが、
先生が次は3週間で見ておきたいとのことで、
3週間後の予約になりました。

エコーの時も看護師さんご何度も細かく写真を撮っていたので、何かあるのか心配になったのですが、
よくあることでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも17週のとき4週後かなと思ってたら、20週にスクリーニング検査があったのでその時は間隔短めで予約をとることになりました。
そういうわけではなさそうでしたか?

• m

m

ありがとうございます!
    そういった話は全くなく、
    通常の検診の予定です、、
    検診が終わってお会計の際に看護師さんから伝えられた感じになります!
    3週間でとってほしいって話されてから
    理由を聞いたら20週入る前にみときたいから!とのことでした。。
    気にしすぎかもしれません💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    急に間隔短めで予約とってと言われると気になりますよね🥲
    でも 何か問題があれば先生からお話があると思いますし、先生が20週を目安に一回みておきたいな〜という方針をお持ちの先生なのかもしれないですね…!

• 4時間前
  • m

m

赤ちゃんは元気だったので、
    私の考えすぎだったかもしれないです!

確かに。先生が見ておきたいとの事だったので、そういう事な気がします!
    安心しました!笑
    すみません!
    ありがとうございます😭

• 4時間前