※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊婦健診のとき、上の子も連れて行ってますか?妊娠検査薬で🧚でした!上の…

妊婦健診のとき、上の子も連れて行ってますか??

妊娠検査薬で🧚でした!!
上の子1歳9ヶ月、大変元気な子なのですが連れて行くか託児など利用するか迷ってます、、

昔通っていた個人の産婦人科では子連れを見かけなかったのですが、みなさんの通っている病院はどうですか??

コメント

ぽぽん

うちは2人いるんですが、2人連れていくこと厳しいので、毎回旦那かお義母さんに仕事の休みを取ってもらうようにしてます!!
うちの産婦人科ではお子さんと一緒に通院されてる方もいらっしゃいます!!

ねこちゃん

子連れ受診可能か事前に聞きました!
私が通ってる病院は、連れてきてもいいけど見る人はいないから一人で待ってられるならOKということでたまに一緒に行ってます。待ってる間は持ち帰りおもちゃを選ばせてくれてたりするので全然困らないしありがたいです🥲
妊娠前にもかかったことがある病院だったのですがそんな対応してくれることは知らなかったので、一度聞いてみても良いと思います!

ぴっぴ

おめでとうございます🥰🫶🏻
2人目妊娠したとき、上の子連れて行ってました( ¨̮ )︎︎

もう赤ちゃん返りが少し始まってたので、経膣エコーのときは向かい合って座って
あの回る椅子にいっしょに乗りました🤣
経腹エコーになったら、寝てる私の傍に座って不思議そうに見てましたよ🤭♡

はじめてのママリ

1人で待てるならOKって言われましたが
待ち時間にうるさくしないかとか
子供連れて行って不快になる人
(不妊治療中の方や病気等で子供を望めない方)
もいるだろうなと思って連れていかなかったです😭

ママリ🔰

連れて行ってオッケーの所で、連れていってます😊他に見え連れて来てる方もいます!
内診台は一緒に乗ったり、内診台の近くで待ってたり、今は経腹エコーなのでベッドの頭もとに座らせて一緒に見てます☺️

はじめてのママリ🔰

うちは連れて行ったことないですが、産科に託児所あるのでみなさん預けていますよ。あと、うちの産院は診察室に連れていくなら診察中子供みてくれる大人がもう1人いないとダメですね💦