※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ノウスのハイチェアを持っているので離乳食の時に使いたいのですが、腰…

ノウスのハイチェアを持っているので離乳食の時に使いたいのですが、腰座りがまだだと難しいですかね?😭
椅子にとりつけるクッションは買ってあります!!

抱っこであげるのが難しいのと、ハイローチェアもずりっと落ちてきてしまい食べにくそうで…

コメント

はじめてのママリ

離乳食始めるときは膝の上に横抱き(体を起こして)であげてましたよ!

腰座りまだだと飲み込みにくいし無理に座らせるのもあぶないとおもいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ危ないですかね😭

片手がふさがって、あげるの難しくないですか??😭💦
    あとどれくらい起こしてあげてましたか??😭💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いま何ヶ月のお子さんですか?

お皿はテーブルに置いて、自分は座って横抱きにしてスプーンであげたら、スムーズにあげれませんか?🥺
    最初は数口だけですし!

角度で言うと、75度くらいですかね💭
    寝てたら良くないとはおもうのですが、腰座り前はそこまで気にしたことはなかったです!

ハイチェアはぐらついたりずり落ちなたりしなくなってから使ってました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ5ヶ月半です😭
    ダイニングテーブルなので椅子が座りにくくて断念して床でやってみたんですけどやりにくくて😭でも頑張ってみます!!
    75度ですね✨✨詳しく教えてくださり本当にありがとうございます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5ヶ月半ならまだ抱っこであげたほうがいいです!
    座らせるのは流石に無理だと思います💦

ハイチェアは6ヶ月から買ってましたが、結局使い始めたのは7〜8ヶ月くらいでしたよ!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    7〜8ヶ月ですね!腰がそれくらいになるとしっかりしてきてお座りができた感じですか?😭💦

• 4分前