コメント

さとこ
25歳から5年ほどかけて矯正してましたが、最初の頃は器具つけたらうどんすら食べられないくらい痛かったです😭市販の痛み止め飲んで耐えた時もありましたが、やっぱり痛いものは痛かったですね💦
でも、どんどん慣れて食べ物も食べられるようになるし、歯の隙間が狭くなれば器具つけてもほんの少しの時間気になるくらいで痛みもほぼ無いようになりました!
大人になってからの矯正は大変なことも多かったですが、終えた今は「やっといてよかった!」と心から思います✨その痛みはずっとではないのでファイトです!

はじめてのママリ🔰
私も今32歳でやっとお金貯めて矯正始めました😭
7月に下の歯2本抜歯してワイヤーつけて、今月上の歯も2本抜歯してワイヤーつきます🥲
抜歯後一番辛いですよね、、、
矯正してる人ってさりげなくしてるように見えましたがすごい努力だなって実際やって思います😭
痛いし不便だしありとあらゆるものが挟まるし🥲
私も最初心折れそうでしたが、下の歯のガタガタが揃ってきて、動きが目に見えてくるとかなりモチベーションになります🥹✨
自信もって笑えるように一緒に頑張りましょう🥹💖
みうら
器具つけたてからどのくらいの期間たべれませんでしたか?
1週間とかですかね?😢
30日に抜歯したので金曜日に抜糸して、次の日には器具つけます。
今も痛くて食べれない生活をしてるんですけど。。。すぐ器具つけたらまた食べれない。。。お腹すきました。笑笑
頑張らなきゃと思いつつも、家族のご飯は作らないといけないし、
大人になってからの矯正ってほんとしんどいですね。。。