※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
子育て・グッズ

明日の健康診断でレントゲンと心電図があり、授乳中で母乳に影響が心配です。授乳中に検査を受けた経験がある方、大丈夫でしょうか?

質問させてください。
明日健康診断があり、レントゲンと心電図があります。
今混合ですが、授乳もしており、母乳に影響あるか心配です😰
授乳中に、レントゲンや心電図を撮った方いますか?大丈夫なんでしょうか?

コメント

完母の時に健康診断受けて、レントゲン、心電図やりましたー!医師に大丈夫か確認してもらって大丈夫みたいで受けましたよー(^o^)

• くっきー

くっきー

返信ありがとうございます❗
    そうなんですね!
    安心しました☺

• 6月13日
なかちゃん

整形外科などで撮りましたが、私自身まったく気にしてませんでした💦
レントゲン撮影後、先生と授乳中と話をしましたが特に何も言われませんでした😅
あまり参考にならないかもですが…

• くっきー

くっきー

あたしも全く気にしていなかったのですが、最近処方された薬があって、薬剤師さんが授乳中だと大丈夫かと調べていたのを見て、いろんな気になるようになってしまって😣

• 6月13日
おめめ.

私もレントゲンとかやってと言われて医師に確認しましたが、母乳には影響ないそうですよ☆

• くっきー

くっきー

そうなんですね!
    安心しました☺

• 6月13日
☆ユミ☆

心電図、取る側の人間ですが、妊娠中だろうと授乳中だろうと全く影響ないですよ☆

• くっきー

くっきー

取る側の方からの返信心強いです。

• 6月13日