住まい 只今、洗濯機がこのように壊れてしまったのですが火災保険の対象になり… 只今、洗濯機がこのように壊れてしまったのですが 火災保険の対象になりますかね?💦 不測かつ突発的な事故のところには○ついていたのですが😭 これから保険会社に電話しようと思いますが できないと言われたらショックなので ワンク置くために 先にこちらで聞いてみようと思い質問しました😭 最終更新:2時間前 お気に入り 3 洗濯機 会社 火災保険 ボロボロ(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ これって洗濯機の保証はないんですかね? 4時間前 ボロボロ 切れてます💦 4時間前 はじめてのママリ 失礼しました。 調べたら 火災保険で洗濯機が壊れた際の補償は、「家財保険」に加入しているか、または落雷などによる故障が原因で「不測かつ突発的な事故」として補償の対象になるかによります。まずはご自身の火災保険契約に家財保険が含まれているか、そして加入している「建物」と「家財」の補償範囲、破損・汚損補償(不測かつ突発的な事故に対する補償)の有無を確認しましょう。補償の可能性がある場合は、保険会社に問い合わせて、具体的な保険金請求の流れや必要書類について確認してください。 って出てきました。 4時間前 ボロボロ 調べてくださりありがとうございます😭 電話してみましたがダメでした😭 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ボロボロ
切れてます💦
はじめてのママリ
失礼しました。
調べたら
火災保険で洗濯機が壊れた際の補償は、「家財保険」に加入しているか、または落雷などによる故障が原因で「不測かつ突発的な事故」として補償の対象になるかによります。まずはご自身の火災保険契約に家財保険が含まれているか、そして加入している「建物」と「家財」の補償範囲、破損・汚損補償(不測かつ突発的な事故に対する補償)の有無を確認しましょう。補償の可能性がある場合は、保険会社に問い合わせて、具体的な保険金請求の流れや必要書類について確認してください。
って出てきました。
ボロボロ
調べてくださりありがとうございます😭
電話してみましたがダメでした😭