※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳 食事について幼稚園に入り年少の頃は色んなものが食べれるようにな…

5歳 食事について

幼稚園に入り年少の頃は色んなものが食べれるようになり、家でもお肉や野菜何でも食べていました。
最近になり、また食べなくなってきたなぁと思っていたら、小さい頃から食べていたコーンなど小さい物も嫌がるようになり、野菜もほとんど食べなくなりました。

幼稚園で食べれてるならいいか、、と思っていたら幼稚園でも残す事がかなり増えたそうです。
食べれてた物が食べれなくなった、急に食べなくなったお子さんいらっしゃいますか?😣
食欲はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

4.5歳で味覚がガラリと変わると聞いたことがあります!
もしかしたら逆に今まであまり食べなかったものを食べられるようになってるかもしれないですね😳
(答えじゃなくてごめんなさい🙇‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味覚が変わるんですね😳
    知らなかったです!

食材の味も嫌になったりするんですかね😭
    スープも味付けは好きで飲むけど具は食べないとか、口に繊維?というか、、何かが残るのが嫌ですぐペーするんです😭
    飲み込むのが苦手なのか食感なのか味なのか原因がわからずで、、😞

• 4時間前