※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレについて2歳4ヶ月の男の子です!7月からゆるーくトイトレしてま…

トイトレについて
2歳4ヶ月の男の子です!
7月からゆるーくトイトレしてますがなかなか進みません💦
おしっこと教えてくれますが、トイレに連れていくと出ず、オムツを履かせるとすぐでます🥲‎

この場合何かいい方法はありますか?😭
出るまで繰り返すのみですか?🤔

コメント

🐘

オムツではなくパンツ履かせてみてはどうですか??

• ママリ

ママリ

パンツにおもらしをする経験をさせるという事でしょうか?
    トイトレパッドはあまり効果なく💦

• 2時間前
  • 🐘

🐘

パンツにしたらトイレに行く子もいますし、パンツに漏らしたら濡れる感覚が嫌で行くようになる子もいますよ。色んなことを試してみては?と思いました💡
    パンツの上からオムツを履かせる方法もあります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!
思い切ってパンツを履かせて、盛大に漏らさせたらその日のうちにトイレで出来るようになりました。
薄い布パンツです。トレパンは漏らした感じがしないので意味なし、パンツの上からオムツも意味なしでした。

その初めてトイレで出た日から1ヶ月半くらい経過しましたが、日中はパンツで過ごせるようになってきました!
まだたまに漏らしますが!笑
オムツ履かせてると何も言わず出してたりするので、パンツ履かせちゃうのが1番いいと思います!