コメント

ahgy.m
うちは主人1人で30いかない位ですが、マイホーム建てましたよ(*'∀'*)月々75,000円位です。

るんるん。
総額いくらの家と土地かによると思います!
あと何年のローンかボーナスはどうするかってところかと!
-
せいたむ
ローンは35年で考えています😭でも、繰り上げ返済できるように頑張る予定です。あくまで予定。笑
- 6月13日

ミルクティ
家賃のめあすは給料の4分の1から3分の1と言われてるので給料に対して月6万ならやっていけるんじゃないでしょうか(^^)
-
せいたむ
そうなんですね!教えていただきありがとうございます😭❤️
- 6月13日

なな
私もせいたむさんとほぼ同じの条件で家を建てました。今は私が育休中のためカツカツですが〜やっていけてますよ(^^)
-
せいたむ
同じ条件でのマイホーム。貴重なご意見いただき、安心しました🙌マイホームは夢!と思ってましたが近いうち実現できるようにやりくり頑張りたいと思います☺️
- 6月13日

なかとも
昨年住宅を購入しましたが、住宅ローン以外にも結構出ていくお金があるのでそこも考えておいた方が良いかと思います。
固定資産税や火災・地震保険料、修繕費の積立などなど…。
なんやかんやいろいろとお金かかります💧
せいたむ
そうなんですね!家賃を払うならいっそ建ててしまいたくて😂🍒貴重なご意見ありがとうございます😭❤️やりくりとか大変ですか?
ahgy.m
月々のローンを家賃と同じにしたからか、そんなに変わらないです😊