※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
137
子育て・グッズ

1年生、2学期の持ち物昨日が始業式で2学期が始まったのですが、息子が言…

1年生、2学期の持ち物

昨日が始業式で2学期が始まったのですが、息子が言うには持ち物に記載がない絵の具セット、鍵盤ハーモニカを持ってきてたお友達がいたようです。

使用前には連絡帳にて持ち物が書いてあるので、その指示通りに持っていくつもりなのですが、指示される前に2学期で使用するであろう教材は持たせちゃいますか?

みなさんどうしてます?

教えてください🙏

コメント

︎︎はじめてのママリ🔰

うちは持たせました!
車で送った日に一緒に持って行かせました😊

ままり

どっちみち持って行かなきゃいけないので、晴れてる日に少しずつ持って行かせてましたよ〜🤗

ママリ

3年生の子がいますが初日車で送ったのでその時に記載されていないものも持たせました😊
もしかしたらそのお友達も車だから親が持たせたのかもですね😅

みみみ

毎日少しずつ持たせちゃいますね🤔持ってきて〜と言われた日が天気悪かったりすると大変そうですし💦どうせ使うことがわかってるなら忘れる前に持たせます😄

チビちゃん

今3年生ですがどうせ持って行かないといけない荷物なので1年生の頃から早め早めに持って行かせてます。
周りもみんなそんな感じで指示される前にもう持って行ってるみたいですよ。

137

みなさん早めに持っていくんですね!送れる日に我が家も持っていきたいと思います☆ありがとうございました!