※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおなつ
子育て・グッズ

教えてください!友達の所が胃腸炎らしくて、嘔吐処理セット何も作ってな…

教えてください!!!
友達の所が胃腸炎らしくて、嘔吐処理セット何も作ってない!と思って焦ってるんですが、ハイターってキッチンハイターで良いんですか??あと何かスプレーのやつ?
何を準備したらいいか分かってないので、良かったら写真でこれだよ!って見せていただけると嬉しいです🥹🥹🥹

コメント

ママリ

これですかね…🤔💭

あとはペットシーツ結構いいです🙆‍♀️
捨ててもいいお布団があれば結構いいですよ🫠‪‪💦‬

• あおなつ

あおなつ

これ家にあります!!!
    ペットシーツは寝る時すぐ下に敷いておいたら大丈夫ですかね?

• 2時間前
♡♡♡

液体キッチンハイターと
お風呂の手桶にオムツ2枚足の部分に吸水面が重なるようにすると急に吐き出した時にキャッチできます!
同じくペットシーツもいいし防水シーツがなければでかいゴミ袋をマステで繋げてその上にペットシーツで上からタオルかシーツかけると被害が最小限で済みます🙆‍♀️

• あおなつ

あおなつ

なるほど!!手桶も即席防水シーツ便利ですね!!防水シーツはベビーベットサイズしかないので準備しておきます!!

• 2時間前